FC2ブログ

鯛の塩釜焼き

今日も炭をおこして「鯛の塩釜焼き」を作りました。 作り方はいたって簡単[E:scissors]

鯛のお腹にローズマリーを詰め、周りにはタイムをふりかけます。

Dscn6383_2

アルミ箔の上に粗塩を敷き、その上に鯛をのせ、さらに粗塩で魚全体を包み、アルミホイルで包みます。

Dscn6385

後は炭で片面30分くらいずつ焼きます。

Dscn6392

これで出来上がり[E:restaurant]

Dscn6403

上手に塩をよけて・・・「いただきまーす!!」 [E:delicious]

ハーブの香りと、程よい塩味で、Good [E:good]

そのままでも美味しいし、飽きてきたらエクストラバージンオイルとバルサミコをちょっとたらしてみると、また違った美味しさです[E:sign01] 是非試してみて[E:sign03]

スポンサーサイト



プロフィール

masa155

Author:masa155
趣味はパソコン。
ボランティアや市政にも関心あり。
近隣小学校のボランティア活動をしたり、議会を傍聴したり…
ちょっと変わった主婦です(^O^)/

アクセスカウンター
現在の閲覧者数
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
検索フォーム
QRコード
QR