鯛の塩釜焼き
今日も炭をおこして「鯛の塩釜焼き」を作りました。 作り方はいたって簡単[E:scissors]
鯛のお腹にローズマリーを詰め、周りにはタイムをふりかけます。
アルミ箔の上に粗塩を敷き、その上に鯛をのせ、さらに粗塩で魚全体を包み、アルミホイルで包みます。
後は炭で片面30分くらいずつ焼きます。
これで出来上がり[E:restaurant]
上手に塩をよけて・・・「いただきまーす!!」 [E:delicious]
ハーブの香りと、程よい塩味で、Good [E:good]
そのままでも美味しいし、飽きてきたらエクストラバージンオイルとバルサミコをちょっとたらしてみると、また違った美味しさです[E:sign01] 是非試してみて[E:sign03]